副業:間借りカレー屋

日本で激レアな東南アジア系カレーを提供する間借りカレー店のブログです

5月の営業のご案内

日本人の味覚と舌にドンピシャな

ミャンマーカレーを提供している

日本で激レアな間借りカレー店

ミャンマーカレー実験室です。


5月の間借り営業は、最終土曜日の

5月28日(土) 17~20時

です。


今月も皆様のご予約・ご来店を

心よりお待ち申し上げております。


今月のメニューは…

味と食べやすさを更に追求しました。


5月のメインメニュー

今月のメインメニューは

無水チキン風チェッターヒン(親鶏Ver.2.1)

ペーボウッヒン(ミャンマー納豆カレー)

です。


今回は久々に親鶏を使います。

親鶏Ver.は、以前出したときに

旨味が強くてヤバい!!

肉の弾力ハンパない!!

とご好評いただきました。


今回は親鶏の肉質そのものに

アプローチして改良したものを

お出しできると思います。


カチカチに固い肉質の親鶏肉は

無水キチンの作り方でようやく

食べやすいレベルになりますが、

今回は更に柔らかくしました。


といっても、その辺で安く売ってる

ブヨブヨ・グニャグニャな肉質には

全くなっておらず、地鶏の若鶏の様な

適度な弾力を保ったような食感です。


ネタバレは営業日当日にしますが、

これは本当にいい感じで柔らかい

仕上がりになりました。


親鶏は売っているところが少なく

入手が難しいですが、ブランド鶏や

地鶏より圧倒的に安価で買えるし

締まった肉質で旨味のカタマリなので

今後も使い続けたいお肉です。


なので、この親鶏を使ったカレーを

ぜひ皆様に召し上がっていただきたい

と強く思っています。


一度でもお越しいただいた方は

ご存じだと思いますが、

ウチが出しているミャンマーカレーは

化学調味料や粉末スープの類いを

一切入れたことがありません。


なぜなら、

入れなくても鶏肉から強烈な旨味を

出すことができているからです。

(ナムプラーは入れてるけどね。笑)


つまり、鶏肉のポテンシャルを

とことんまで引き出せるチキンカレーが

ウチがリリースしている

無水チキン風チェッターヒン

だということです。


無水チキンの製法ゆえ、シンプル

な工程である反面で、煮込む時間が

めちゃくちゃ長くて大変なのですが

これだけは皆様に食べてほしいので

大量に仕込みたいと思います。


箸休め替わりのペーボウッヒンも

オススメですが、今回は本気でこの

無水チキン風チェッターヒンを

召し上がっていただきたいです。


皆様のご予約・ご来店を

心の底よりお待ち申し上げております。


【営業のご案内】

営業日:5月28日 (土)17~20時

場 所:ケララの風モーニング

東京都大田区山王3-1-10(JR大森駅徒歩4分)


※ドリンクメニューはありません。

お茶、お酒など持ち込み自由です。


【予約方法】

インスタグラム、FacebookTwitter等の

DMにて受け付けします。

◆お名前

◆ご連絡先

◆人数

◆希望時間帯 ※1時間ごと入れ替え制)

 (17時~/18時~/19時~)