ご無沙汰してます。
間借りカレー休止8か月目です。笑
仕事で追い詰められてメンタルが壊れたことで
退職して(&転職して)間借りカレーも休止して
気がついたらもう年が明けて1月ですよ・・・
早いものですね・・・
間借りカレー屋再開の足掛かりを作らねば
と思いつつもサボり癖がなかなか抜けず、
ちょっとまだ目処が立っていません。汗
電気圧力鍋という強い武器があるので
いつでも作れるんですけど。笑
てことで、昨年末に電気圧力鍋を使って
久しぶりにカレーを作りました。
ボクにとっては、カレーリハビリです。
何を作ったのかというと、
やっぱり親鶏無水チキンです。笑
圧力鍋調理に慣れてしまうと、
やっぱ無水調理したくなりまして。
ただ、これまでのものと違って、
ちょっとだけアレンジを加えました。
ココナッツミルクと揚げ焼きにした
サツマイモを加えています。
水分はもちろん、油脂も一滴も使わない、
塩だけの味付けというシンプルなものに
自然な甘さを追加した感じですね。
具材だけだとベトナム風カレーのアレンジ
っぽいですが、仕上がりは別物でした。笑
コレを主軸にしてメニューの再構築を
してみたいと考えています。
ブラッシュアップが当然必要ですが…
あとは、屋号も変えようと思ってます。
以前から、「アジアンカレー実験室」から
店名を変えてリブランディングしたい・・・
という気持ちがありまして。
適切な屋号に変更して、
そこからPRや集客を仕掛けていく予定なので、
間借り営業の再開は早くても
今年の春頃かなぁ…と思います。
あ、今の職場でもしかしたら週末出勤が
発生するかもしれないので…
もう少し先になるかも…???