日本で激レアなミャンマー式カレー
を専門で扱う間借りカレー店、
ミャンマーカレー実験室です。
12月の間借り営業についてのご案内です。
こちらは11月の間借りで出したカレーです
12月の間借りですが…
お休みします。
というのも。
12月末は私の誕生日がありまして
個人的に予定を既に入れているのです…
しかも1年前から予約していた
某五反田ヒルズにある某有名店で
ひとり贅沢な晩餐を楽しむ予定です。
※スターターで「うにオンザ煮玉子」を出すあそこです
次回の間借り予定日は
ということで、次回の間借りは
2022年1月29日(土) 17〜20時
となります。
一応「いー肉の日」ですね。笑
親鶏のチェッターヒン風無水チキンは
実験できたので、1月は再び若鶏で
チェッターヒン風無水チキンを作ろう
と思ってます。
12月上旬に大山「かめやキッチン」で
食べたチンバウンヒンジョーが
とてもとても美味しかったので、
ちょっとパクろうかなと目論んでます。
僕の中のカレーの理想像
そういえば、間借りカレー屋を約5年ほど
やっているんですけど、実は一度も
スープを出したことがなかったんです。笑
前述のチンバウンヒンジョーは、
こってり系のチェッターヒンの対比で
ワンプレートの中で緩急をつけるために
かなり重要な存在だと感じたんですね。
すっかり寒い季節になったので、
温まるアイテムも必要だよなぁ…
とも思っていたところだったし。
日本食のように、1食の中にきちんと
起承転結があって、それぞれに意味がある。
それが僕が間借りでカレーを出す中での
理想だと思っています。
それではまた。