副業:間借りカレー屋

日本で激レアな東南アジア系カレーを提供する間借りカレー店のブログです

12月の間借りはお休みです

日本で激レアなミャンマー式カレー

を専門で扱う間借りカレー店、

ミャンマーカレー実験室です。

 

12月の間借り営業についてのご案内です。

 

 

 

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こちらは11月の間借りで出したカレーです

 

12月の間借りですが…

お休みします。

 

というのも。

12月末は私の誕生日がありまして

個人的に予定を既に入れているのです…

 

しかも1年前から予約していた

某五反田ヒルズにある某有名店で

ひとり贅沢な晩餐を楽しむ予定です。

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※スターターで「うにオンザ煮玉子」を出すあそこです

 

 

次回の間借り予定日は

ということで、次回の間借りは

2022年1月29日(土) 17〜20時

となります。

 

一応「いー肉の日」ですね。笑

 

親鶏のチェッターヒン風無水チキン

実験できたので、1月は再び若鶏で

チェッターヒン風無水チキンを作ろう

と思ってます。

 

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11月に出したチェッターヒン風無水チキン(親鶏ver.)

 

12月上旬に大山「かめやキッチン」で

食べたチンバウンヒンジョー

とてもとても美味しかったので、

ちょっとパクろうかなと目論んでます。

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かめやキッチンで食べたチェッターヒンとチンバウンヒンジョー

 

 

僕の中のカレーの理想像

そういえば、間借りカレー屋を約5年ほど

やっているんですけど、実は一度も

スープを出したことがなかったんです。笑

 

前述のチンバウンヒンジョーは、

こってり系のチェッターヒンの対比で

ワンプレートの中で緩急をつけるために

かなり重要な存在だと感じたんですね。

 

すっかり寒い季節になったので、

温まるアイテムも必要だよなぁ…

とも思っていたところだったし。

 

日本食のように、1食の中にきちんと

起承転結があって、それぞれに意味がある。

それが僕が間借りでカレーを出す中での

理想だと思っています。

 

それではまた。