副業:間借りカレー屋

日本で激レアな東南アジア系カレーを提供する間借りカレー店のブログです

【ご案内】11月の間借り営業日

f:id:suezo1227:20211108093834j:plain

ミャンマーカレー実験室11月営業


日本で激レアなミャンマー式カレーを出している間借り店です。
11月もケララの風モーニングさんで間借り営業します。

 

前回に引き続き、変則的なチェッターヒン=

チェッターヒン風無水チキン

を出したいと思います。


前月はチェッターヒンを無水カレーの製法と
織り交ぜたものを提供しましたが、

今回は親鶏で拵えてみたいと思います。

 

f:id:suezo1227:20211106121501j:image

チェッターヒン風無水チキン(親鶏ver.)

 

普段私たちが食べているチキンって「若鶏」しかないんです。

むしろ、親鶏を食べたことがない人が大半だと思います

 

せいぜい、うどん県の方々が食べる裏名物「骨付鳥」で

親鶏のもも肉を食べるくらいしか機会がないかなぁ、と。

 

【親鶏ってどんな感じ?】

で、親鶏ってどんな感じかというと…

卵を産んで身が締まった(固くなったともいうw)ので、

体を動かした分だけ旨味の強烈な鶏肉です。

 

種鶏とか廃鶏とも呼ばれていて、通常はミンチにされて

肉団子やハンバーグなどの加工肉やスープ原料などに、

さらにペットフードにも使われたりします。

 

あとは残念ながら、屠殺・廃棄されます。

 

私たちがもう少し食に意識を向ければ、親鶏を無駄に屠殺・廃棄させずに

フードロス削減に繋げられるし、食生活の改善もできると思うんですよね。

 

そこで、旨味のカタマリともいえる親鶏を美味しく

食べられるようにカレーに取り入れられないか…。

 

そんな思いで今回はチェッターヒン風無水チキンの

親鶏バージョンを思いついたわけです。

 


【11月の間借り営業詳細】

◆日時◆
2021年11月27日 (土曜) 17〜20時


◆場所◆
ケララの風モーニング
東京都大田区山王3-1-10
(最寄駅:JR京浜東北線大森駅 徒歩4~5分)


◆メニュー◆
・チェッターヒン風無水チキン 親鶏ver.

 (ミャンマー式チキンカレー)


・ペーボウッヒン (ミャンマー納豆カレー)
各900円


・上記2種相盛り
1200円


上記商品にはいずれも
ジャスミンライス
・ジントゥッ (ミャンマー式しょうがサラダ)
・バラチャオ(バラチャウン) (ミャンマーの辛味エビふりかけ)
がつきます。

※店主がうっかりジャスミンライスを忘れた場合、
バスマティライスに変更となります


─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─


【予約方法】

このご時世のため、予約制とさせていただきます。
ご予約は参加ボタンを押していただくかDMにてお願いします。

 

①17時〜 残8名
②18時〜 残8名
③19時〜 残8名

 

ご予約の際は、

・お名前

・人数

・ご希望の時間帯(上記から選択)

・連絡先(メアド、携帯番号)

をご明記ください。


お席の残り数については随時更新していきます。
みなさまのご予約をお待ちしております。

 

フェイスブックのイベントページはこちら

【追記】

12月年末は私の誕生日が近く、既に予定を入れてしまっているため、

年内の営業は11月がラストになるかもしれません。